Сырно-беконовые шарики

Сырно-беконовые шарики

Попробуйте новый формат привычной сырной намазки. Мягкий творожный сыр в этих закусочных шариках сочетается с соленым хрустящим беконом, жареными орехами, пикантным сыром чеддер и острым зеленым луком. Можно обмакивать крекеры или соломку в намазку, а можно просто выложить шарик на тост и размазать столовым ножом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории402,59кКал
Белки9,89грамм
Жиры35,41грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

140 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
50 г
1 перо = 5 г
3 ломтик = 51 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

6 шт. = 24 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перья зеленого лука, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте терку, сковороду, разделочную доску, миски, миксер, пищевую пленку, а также тарелку или доску для подачи.

Шаг 1

Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 5-6 мм. Мелко порубите зеленый лук и орехи пекан. Крупно натрите чеддер в отдельную миску.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на нее орехи. Прокалите их, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Переложите обжаренные орехи в чистую миску.

Шаг 3

Положите на горячую сковороду полоски бекона. Обжарьте их, перемешивая, 4-5 минут, пока из бекона не вытопится большая часть жира, а края полосок не станут хрустящими. Снимите сковороду с огня и дайте бекону немного остыть.

Шаг 4

Выложите в глубокую миску творожный сыр и сметану. Всыпьте к ним сушеный чеснок и черный перец. Взбейте все миксером на средней скорости до однородной пышной массы.

Шаг 5

Добавьте к сырной массе по половине тертого чеддера, зеленого лука, полосок бекона и орехов. Аккуратно перемешайте массу лопаткой. Придайте массе форму шара, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Соедините в миске оставшиеся бекон, тертый чеддер, зеленый лук и орехи. Всыпьте туда же мак, все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Достаньте охлажденную сырно-беконовую массу из холодильника, освободите ее от пленки. Разделите массу на 6 частей, придайте каждой форму шарика.

Шаг 8

По очереди обваляйте сырно-беконовые шарики со всех сторон в сухой смеси бекона, тертого чеддера, орехов, лука и мака.

произвести впечатление

Разложите сырно-беконовые шарики на сервировочном блюде. Подайте их в качестве намазки к крекерам или соломке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении