Печенье «Лимонные квадратики»

Печенье «Лимонные квадратики»

Печенье к чаю с цитрусовой ноткой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории325,38кКал
Белки5,04грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы48,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
200 г
3 шт. = 180 г
250 г
1 ст. л. = 6 г
100 мл = 100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким.

Шаг 1

К сливочному маслу добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 2

Вымешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Тесто распределите тонким слоем по форме. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Шаг 4

Вымойте лимон и снимите с него цедру.

Шаг 5

Отожмите сок лимона. Понадобится 100 миллилитров.

Шаг 6

Взбейте яйца с сахаром в пену.

Шаг 7

Во взбитые яйца добавьте цедру лимона, лимонный сок и 50 грамм муки. Перемешайте.

Шаг 8

Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть.

Шаг 9

На испеченное тесто вылейте яично-лимонную смесь. Отправьте форму в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 10

Готовое печенье достаньте из духовки. Дайте бисквиту остыть и нарежьте на квадратики.

Шаг 11

Сверху посыпьте выпечку сахарной пудрой.

произвести впечатление

Печенье получается очень нежным и хорошо сочетается с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении