Курица в сметанно-сливочном соусе

Курица в сметанно-сливочном соусе

Люблю готовить курицу в сметанно-сливочном соусе. Он получается очень вкусный, нежный, насыщенный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,24кКал
Белки15,33грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промойте под проточной водой.

Шаг 2

Возьмите сливочное масло и растопите его на сковороде.

Шаг 3

Курицу выложите на сковородку. Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон.

Шаг 4

Для соуса откройте упаковку сметаны.

Шаг 5

Положите 3 больших столовых ложки сметаны к курице. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте перец молотый. Он придает блюду приятный аромат.

Шаг 7

Курицу в сметанно-сливочном соусе тушите до готовности, примерно минут 45. Со сметаной блюдо получается очень вкусное и нежное.

произвести впечатление

Гарнир можете сделать любой, по вкусу: рис, пюре, макароны. А можете просто приготовить к мясу свежий зеленый салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении