Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Полоски тающего во рту и в меру острого болгарского перца никого не оставят равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории54,27кКал
Белки0,88грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
0.2 ч. л. = 1 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте толстостенный болгарский перец, выложите его в форму для запекания, наколите вилкой.

Шаг 2

Запекайте перец в духовке при 230-240 градусах примерно 25 минут (до легкого почернения боков). Один раз переверните.

Шаг 3

Выложите горячий перец в пакет. Оставьте в закрытом пакете на 5 минут.

Шаг 4

После этого перец легко чистится. Удалите кожицу и семена.

Шаг 5

Затем нарежьте перец полосками и выложите в миску.

Шаг 6

Нарежьте колечками 1 острый перец чили, пропустите 1 зубчик чеснока через пресс. Добавьте половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Залейте все 70-80 миллилитрами кипятка, перемешайте и влейте треть чайной ложки уксусной кислоты 70%.

Шаг 7

Получившимся маринадом залейте полоски болгарского перца, перемешайте и дайте настояться минимум 1 час.

произвести впечатление

Маринованный болгарский перец подайте на кусочках хлеба. Прекрасное дополнением к любым первым и вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении