Блинчики «3 стакана»

Блинчики «3 стакана»

Это самый удачный рецепт ажурных блинчиков. Они всегда получаются с первого раза. Справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,46кКал
Белки4,3грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте все ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте венчиком яйца, соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте молоко, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Просейте муку, перемешайте и добавьте растительное масло. Затем добавьте кипяток, перемешайте. Можно сразу начинать жарить блинчики. Блины получаются ажурными и очень вкусными.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду налейте один половник теста. Жарьте пару минут до румяных краев.

Шаг 5

Переверните, жарьте еще пару минут.

Шаг 6

По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но и без него они совсем не сухие.

произвести впечатление

Эти блинчики можно подать с чем угодно. Они очень вкусные даже без всего, но мы любим есть их со сметаной и свежими ягодами. Сегодня у меня слива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении