Картофельное рагу с томатами

Картофельное рагу с томатами

Бульон со спелыми помидорами имеет неповторимый вкус. Я люблю добавлять в это блюдо ароматные травы: мяту, кинзу, орегано.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,09кКал
Белки7,33грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
700 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разделайте. Возьмите для соуса ножки, бедра, крылья. Картофель почистите и помойте. Лук возьмите большой (или два средних).

Шаг 2

Мясо выложите в глубокий казан. Нарежьте лук крупными перьями. Поставьте на медленный огонь. Я добавила немного растительного масла. Если курочка жирная, масло не понадобится.

Шаг 3

Через 15 минут посолите и поперчите. Налейте немного кипяченой воды, тушите еще 15 минут.

Шаг 4

Пока готовится мясо, нарежьте крупными дольками картошку.

Шаг 5

Помидоры берите самые мягкие.

Шаг 6

Очистите их от кожуры и нарежьте.

Шаг 7

Через 30 минут после начала приготовления курицы добавьте в казан картошку и посолите. Залейте кипяченой водой и накройте крышкой. Тушите 15 минут.

Шаг 8

Добавьте томаты в казан, накройте и готовьте еще 15 минут. На приготовление блюда уходит ровно 1 час.

Шаг 9

Когда рагу будет готово, добавьте сушеную мяту (кинзу, базилик). Оставьте казан на плите до подачи на стол.

произвести впечатление

Подайте рагу в глубоких порционных тарелках, дополнив свежим белым лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении