Яйца по-испански

Яйца по-испански

Яйца по-испански можно подать на завтрак, но по сытности блюдо вполне подойдет и для обеда. Это не яичница или омлет, а рагу из картофеля, бобовых и традиционных испанских копченостей. Именно они придают блюду аппетитный дымный аромат. Ингредиенты нужно потушить в соусе на основе обжаренного лука и помидоров. Для густоты добавьте немного измельченного миндаля. Сварите яйца вкрутую, разрежьте и добавьте в почти готовое рагу.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 148,3 кКал
Белки 6,57 грамм
Жиры 8,44 грамм
Углеводы 11,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
150 г
6 ст. л. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
50 г
50 г
65 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте и очистите от кожуры картофель. Ополосните помидор. Подготовьте кастрюлю, блендер с чашей, глубокую сковороду и небольшую сковороду для жарки.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца вкрутую в течение 8–9 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Ошпарьте помидор кипятком, снимите с него кожицу, нарежьте мякоть кубиками чуть больше лука. Разрежьте картофель на 4–6 частей. Нарежьте чоризо, колбасу и окорок кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 3

Налейте в глубокую сковороду оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, около 1–2 минут до прозрачности и золотистых краев. Добавьте к нему кубики помидора, чоризо, колбасы и окорока. Пожарьте все, часто перемешивая, до золотистого цвета около 7–8 минут.
Для блюда подойдут любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике. Лучше, чтобы какие-то из них были копчеными.

Шаг 4

Влейте 2 стакана воды к овощам с мясом. Перемешайте и дождитесь, когда масса закипит. Положите в нее нарезанный картофель. Потушите его около 10–12 минут.
Картофель также можно обжарить на отдельной сковороде перед тем, как добавить в рагу.

Шаг 5

Пока картофель тушится, разогрейте на сильном огне небольшую сухую сковороду. Обжарьте на ней миндаль около 2–3 минут. Дайте орехам немного остыть. Высыпьте миндаль в чашу блендера, добавьте 1–2 ст.л. соуса из рагу. Измельчите орехи до густой однородной пасты.
При желании перед жаркой ошпарьте миндаль кипятком и удалите шкурку.

Шаг 6

Добавьте в сковороду белую фасоль и горошек. Всыпьте соль и черный перец. Перемешайте и потушите все вместе еще 3–4 минуты, пока картофель не станет мягким.

Шаг 7

Положите в рагу измельченный миндаль, хорошо перемешайте. Разрежьте вареные яйца вдоль пополам, выложите половинки в рагу срезами вверх. Прогрейте все около 2–3 минут и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте яйца по-испански, как только прогреете все ингредиенты вместе. При желании дополните блюдо ломтиками свежего хлеба, чтобы макать их в соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении