Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками

Простое и быстрое блюдо для будничного ужина. Для его приготовления можно взять любые части курицы, обжарить мясо на сковороде до румяной корочки, а затем потушить с овощами до готовности. В результате получится очень гармоничное, сбалансированное, вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,71кКал
Белки5,25грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
0.2 кочан = 178 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо больше овощей и зелени: болгарский перец, помидоры, кабачок, кинзу, петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное мясо. Снимите верхние вялые листья с капусты. Вымойте все овощи. Очистите морковь, картофель, лук и чеснок. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Не мельчите, иначе мясо потеряется среди овощей.
Старайтесь делать куски примерно одинакового размера, чтобы курица прожарилась равномерно.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите филе и жарьте его на среднем огне, время от времени помешивая, пока оно не прожарится со всех сторон до румянца.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите овощи в сковороду с курицей. Посолите и поперчите, перемешайте. Уменьшите огонь до слабого. Накройте посуду крышкой и тушите мясо с овощами 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте картофель брусочками или средними кубиками.

Шаг 5

Тонко нашинкуйте капусту. Положите картошку и капусту в сковороду и тушите все вместе еще 15 минут.

Шаг 6

Нарежьте кабачки средними кубиками, не срезая кожицу. Положите к остальным ингредиентам. Тушите еще 10 минут.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Мелко порубите свежую зелень.

Шаг 8

Добавьте зелень и чеснок в сковороду к овощам примерно за 1 минуту до готовности рагу. Перемешайте и выключите огонь. Дайте блюду постоять под крышкой примерно 5-10 минут.

произвести впечатление

Выложите рагу на порционные тарелки и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тахмина Х.
Великолепно! Оочень понравилось. Ещё немного добавила томатной пасты и все замечательно вышло. Советую всем. Да ещё все так легко и просто!
15.08.24 в 15:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении