Рагу с фаршем и брокколи

Рагу с фаршем и брокколи

Первое преимущество блюда — его готовят в одной кастрюле. Второе — можно использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике. Особенно удобно применить все, что нужно доесть перед отпуском или отъездом на дачу. И третье — рагу получается с небольшим количеством бульона, поэтому может быть и первым, и вторым блюдом. В качестве мясной составляющей возьмите говяжий фарш: измельченное мясо гораздо быстрее готовится, чем цельные куски.
Калории 107,57 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 7,06 грамм
Углеводы 6,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рагу

400 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
4 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, кроме замороженных, срежьте хвостики и плодоножки. Для приготовления понадобится большая кастрюля с толстым дном.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок, нарежьте болгарский перец кубиками со стороной не более 1,5 см. Мелкими кубиками нарежьте кабачок и морковь. Очищенный картофель нарежьте дольками крупнее, чем остальные овощи, так как картошка слегка разварится.
Если используете немолодой кабачок, то очистите его и удалите семена с помощью ложки.

Шаг 2

Сделайте на помидорах два крестообразных надреза со стороны, противоположной плодоножке. Поместите помидоры в кипяток на 1 минуту. Достаньте плоды, слегка остудите и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте его. Затем добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до прозрачности. Потом положите чеснок, жарьте еще 1 минуту.
Лучше всего перемешивать блюдо деревянной лопаткой. С помощью нее удобно соскребать пригоревшие кусочки от дна. Пластиковая лопатка хуже справится с задачей.

Шаг 4

Отправьте в кастрюлю морковь, картофель и болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут. Овощи должны немного размягчиться.

Шаг 5

Положите к овощам говяжий фарш, хорошо перемешайте и увеличьте огонь. Жарьте 7 минут, помешивая и разделяя комки фарша лопаткой. Готовьте до того момента, пока фарш не поменяет цвет. Он должен стать темнее.

Шаг 6

Положите кубики помидоров, сахар и влейте вино. Дайте вину выпариться в течение 5 минут. Тщательно поскребите деревянной лопаткой дно кастрюли, с помощью жидкости от нее отойдут все пригоревшие кусочки, которые сделают вкус рагу более насыщенным.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи: кабачок, брокколи и цветную капусту. Приправьте солью и перцем, влейте воду и перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 15 минут.
Чтобы рагу приобрело яркий аппетитный цвет, на этом этапе добавьте в кастрюлю 1 ч.л. паприки или куркумы.

Шаг 8

В самом конце отправьте в рагу измельченную петрушку. Выключите нагрев и дайте рагу настояться в течение 10 минут под крышкой.
Вы можете использовать целый букет свежей зелени: укроп, кинзу, базилик. Главное — добавить зелень в самом конце, потому что долгая термическая обработка сделает ее бурой и неаппетитной.

произвести впечатление

Подайте рагу в большой нарядной супнице и разлейте по тарелкам прямо за столом.
На следующий день рагу станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении