Рагу с фаршем и брокколи

Рагу с фаршем и брокколи

Первое преимущество блюда — его готовят в одной кастрюле. Второе — можно использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике. Особенно удобно применить все, что нужно доесть перед отпуском или отъездом на дачу. И третье — рагу получается с небольшим количеством бульона, поэтому может быть и первым, и вторым блюдом. В качестве мясной составляющей возьмите говяжий фарш: измельченное мясо гораздо быстрее готовится, чем цельные куски.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 107,57 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 7,06 грамм
Углеводы 6,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рагу

400 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
4 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, кроме замороженных, срежьте хвостики и плодоножки. Для приготовления понадобится большая кастрюля с толстым дном.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок, нарежьте болгарский перец кубиками со стороной не более 1,5 см. Мелкими кубиками нарежьте кабачок и морковь. Очищенный картофель нарежьте дольками крупнее, чем остальные овощи, так как картошка слегка разварится.
Если используете немолодой кабачок, то очистите его и удалите семена с помощью ложки.

Шаг 2

Сделайте на помидорах два крестообразных надреза со стороны, противоположной плодоножке. Поместите помидоры в кипяток на 1 минуту. Достаньте плоды, слегка остудите и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте его. Затем добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до прозрачности. Потом положите чеснок, жарьте еще 1 минуту.
Лучше всего перемешивать блюдо деревянной лопаткой. С помощью нее удобно соскребать пригоревшие кусочки от дна. Пластиковая лопатка хуже справится с задачей.

Шаг 4

Отправьте в кастрюлю морковь, картофель и болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут. Овощи должны немного размягчиться.

Шаг 5

Положите к овощам говяжий фарш, хорошо перемешайте и увеличьте огонь. Жарьте 7 минут, помешивая и разделяя комки фарша лопаткой. Готовьте до того момента, пока фарш не поменяет цвет. Он должен стать темнее.

Шаг 6

Положите кубики помидоров, сахар и влейте вино. Дайте вину выпариться в течение 5 минут. Тщательно поскребите деревянной лопаткой дно кастрюли, с помощью жидкости от нее отойдут все пригоревшие кусочки, которые сделают вкус рагу более насыщенным.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи: кабачок, брокколи и цветную капусту. Приправьте солью и перцем, влейте воду и перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 15 минут.
Чтобы рагу приобрело яркий аппетитный цвет, на этом этапе добавьте в кастрюлю 1 ч.л. паприки или куркумы.

Шаг 8

В самом конце отправьте в рагу измельченную петрушку. Выключите нагрев и дайте рагу настояться в течение 10 минут под крышкой.
Вы можете использовать целый букет свежей зелени: укроп, кинзу, базилик. Главное — добавить зелень в самом конце, потому что долгая термическая обработка сделает ее бурой и неаппетитной.

произвести впечатление

Подайте рагу в большой нарядной супнице и разлейте по тарелкам прямо за столом.
На следующий день рагу станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении