Рагу из картофеля и чечевицы с фаршем

Рагу из картофеля и чечевицы с фаршем

Очень пряное, острое, ароматное рагу из картофеля, чечевицы и баранины отлично насыщает и согревает. В него добавляют не кусочки мяса, а фарш, а также консервированную чечевицу. Поэтому оно готовится быстрее, чем другие похожие блюда. По желанию можно добавить в рагу сладкий перец или лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,14кКал
Белки5,85грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы16,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 20 г
1 веточка = 3 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 г
3 шт. = 3 г
2 г
5 г
400 г

Для подачи

1 шт. = 40 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, острый перец и чеснок. Ополосните помидор и кинзу. Налейте в кастрюлю 1-1,5 л профильтрованной воды. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой. Откройте банку с консервированной чечевицей, слейте жидкость.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения. Разрежьте картофелины на 5-6 частей, выложите их в кипящую воду. Отварите картофель около 5-6 минут, затем слейте воду.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Разомните пестиком или толкушкой зиру, черный перец горошком и семена кориандра. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите ней сливочное масло. Выложите в масло чеснок, зиру, кориандр и черный перец. Прогрейте приправы, помешивая, около 30 секунд.
Прибавьте огонь до сильного, переложите в сковороду фарш из баранины. Прожарьте его с приправами 2-3 минуты, помешивая и разбивая комочки. Выложите в сковороду к фаршу чечевицу, размешайте и жарьте все вместе около 3 минут.

Шаг 4

Разрежьте помидор пополам, добавьте его к фаршу с чечевицей. Прогрейте его, пока кожица не начнет отделяться, затем удалите кожицу из сковороды, оставив мякоть. Посолите фарш, добавьте перец чили, все перемешайте.

Шаг 5

Переложите в сковороду картофель, размешайте. Уменьшите огонь до среднего, выложите сверху острый перец и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи с фаршем еще 9-10 минут. Посыпьте готовое рагу измельченной кинзой.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточкой базилика и подайте блюдо со свежей пшеничной лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Г.
Я не могу оторваться от сковороды. Это шикарно вкусно. Спасибо!
01.04.24 в 01:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении