Салат «Летнее угощение» с куриными стрипсами

Салат «Летнее угощение» с куриными стрипсами

В рецепте использовались листья лебеды. В ингредиентах они указаны как свежая зелень.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории228,43кКал
Белки5,24грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 180 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
70 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, обсушите и нарежьте листья сныти.

Шаг 2

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Помойте, обсушите и мелко нарежьте молодые листья хрена.

Шаг 4

Помойте помидор, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Куриные наггетсы или стрипсы обжарьте на горячей сковороде с добавлением масла.

Шаг 6

Обжаренные наггетсы нарежьте кубиками.

Шаг 7

Помойте листья лебеды, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 8

Все измельченные ингредиенты переложите в салатник, добавьте соль. Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подать салат можно в качестве холодной закуски на фуршетный стол. Или к гарнирам из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении