Куриная печень со сливочным маслом и чесноком

Куриная печень со сливочным маслом и чесноком

Приготовьте мягкую и нежную куриную печень по этому рецепту. Она жарится на сливочном масле и тушится в томатной пасте с чесноком. Получается сливочно-чесночный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,75кКал
Белки13,55грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Печень хорошо промойте водой.

Шаг 1

Обрежьте лишние прожилки и волокна.

Шаг 2

Подготовьте заправку. Соедините томатную пасту и воду, хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Опять хорошо перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте печень на сковороде со сливочным маслом на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте в печень ранее подготовленную заправку.

Шаг 5

Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Тушите печень до готовности и полного испарения жидкости.

произвести впечатление

В качестве гарнира к куриной печени идеально подходит картофельное пюре. Вкусное, нежное и сытное блюдо готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении