Салат «Сельдь под шубой» без лука

Салат «Сельдь под шубой» без лука

Так уж сложилось, что мои домочадцы не едят лук. Поэтому делаю селедку под шубой по этому рецепту. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,07кКал
Белки5,56грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 260 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите овощи.

Шаг 1

Очистите селедку от костей и шкуры. Мелко нарежьте кубиками. По желанию можно добавить икру, если она есть.

Шаг 2

Очистите морковь, картошку и свеклу от кожуры.

Шаг 3

Возьмите плоскую тарелку. Выложите первым слоем рыбу, обильно смажьте майонезом.

Шаг 4

Затем натрите на терке морковь, смажьте майонезом. Натрите на терке картошку, смажьте майонезом.

Шаг 5

Последним слоем выложите тертую свеклу, обильно смажьте майонезом. Уберите в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Сделайте сеточку из майонеза и украсьте красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении