Ленивая баница из лаваша и сыра

Ленивая баница из лаваша и сыра

Давайте вместе приготовим очень вкусный болгарский пирог из сыра и лаваша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,63кКал
Белки13,55грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы12,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 80 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
50 г
50 г
50 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с капелькой масла.

Шаг 1

Лаваш мелко нарежьте любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Три вида сыра натрите на крупной терке и смешайте с лавашом. Укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте яйцо и сметану, посолите по вкусу. Добавьте укроп и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Залейте лаваш с сыром яичной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы весь лаваш пропитался. Отправьте жариться на медленном огне с двух сторон под закрытой крышкой (до румяной корочки).

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Можно подать его со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении