Брускетты по-белорусски

Брускетты по-белорусски

По этому рецепту получается отличная сытная и пряная закуска. Горячий хрустящий багет со вкусом и ароматом чеснока идеально сочетается с остреньким белорусским салом. Готовится просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории554,26кКал
Белки4,52грамм
Жиры51,41грамм
Углеводы20,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ломтик = 36 г
6 ломтик = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Сало немного охладить в морозилке, так слегка усилится его вкус.

Шаг 1

Отрезать 3 ломтика багета, толщиной примерно 2 сантиметра.

Шаг 2

Разогреть сковороду и обжарить багет на среднем огне с каждой стороны до хрустящей золотой корочки. Использование масла не требуется, обжаривать на сухой сковороде.

Шаг 3

Чеснок очистить от шелухи и разрезать зубчики пополам. Натереть горячий багет чесноком с двух сторон.

Шаг 4

Нарезать тонкими кусочками сало, примерно 6 ломтиков.

Шаг 5

Положить ломтики сала на горячий багет, натертый чесноком. Огурец и помидор красиво нарезать. Посыпать овощи солью и смесью перцев по вкусу.

произвести впечатление

Брускетты по-белорусски готовы! Подавайте их на одной тарелке со свежими овощами, они придадут свежесть и сочность такому сытному и пряному блюду. Горячий багет и чеснок дают потрясающий аромат белорусскому салу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении