Морепродукты в сливочном соусе к макаронам

Морепродукты в сливочном соусе к макаронам

Вкусное дополнение к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,74кКал
Белки11,45грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы23,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите сливки комнатной температуры.

Шаг 1

Семгу нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Залейте креветки кипяченой водой.

Шаг 3

Почистите креветки.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложите семгу. Обжарьте 5-7 минут.

Шаг 5

Влейте 250 граммов сливок. Поставьте на медленный огонь на 10 минут.

Шаг 6

Добавьте креветки и соль по вкусу. Готовьте еще 5 минут, выключите огонь.

Шаг 7

Добавьте чеснок. Оставьте блюдо на 7 минут под закрытой крышкой. Готово.

произвести впечатление

Креветки при таком способе готовки не станут резиновыми, а рыба сохраняет свою сочность. Все ингредиенты успевают вобрать в себя нежный сливочный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении