Напиток цитрусовый с мятой и смородиной

Напиток цитрусовый с мятой и смородиной

Прекрасный вариант летнего напитка. Не обязательно только летного, но летом он особенно вкусный. Освежает, утоляет жажду и полезен для здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории14,66кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 125 г
25 г
80 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: лимоны, апельсин, свежую мяту. Можете использовать сушеную, если нет свежей. Мед используйте вместо сахара, подготовьте смородину и качественную питьевую воду.

Шаг 1

Свежую мяту нарежьте: так мята скорее даст сок. Немного листочков мяты оставьте для украшения.

Шаг 2

Цитрусы тщательно помойте. Половинку апельсина и лимона оставьте для украшения. Из цитрусов выдавите сок.

Шаг 3

Остатки цитрусов, из которых выдавили сок, нарежьте крупными кусочками. А цитрусы, которые оставили для украшения, нашинкуйте тонкими дольками.

Шаг 4

Цитрусы, нарезанную мяту, мед залейте водой, примерно 600 миллилитров. Поставьте на огонь, варите буквально 5 минут. Затем готовый отвар процедите, оставьте только отвар. Остатки цитрусов, мята из отвара больше не пригодятся.

Шаг 5

Часть ягод смородины оставьте для украшения напитка. Остальные ягоды помните, чтобы пустили сок.

Шаг 6

Последним шагом смешайте полученный отвар из мяты и цитрусов, свежевыжатый цитрусовый сок, пустившие сок ягоды смородины с оставшейся водой. Добавьте цитрусы, мяту и смородину для украшения лимонада.

произвести впечатление

Подавайте напиток охлажденным, можно с кубиками льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении