Лапша быстрого приготовления с королевскими креветками в остром соусе

Лапша быстрого приготовления с королевскими креветками в остром соусе

Простое в приготовлении и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории103,52кКал
Белки5,43грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 лист = 1 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сливки и соус кимчи.

Шаг 2

Вылейте на сковороду, добавьте приправу с сушеными травами.

Шаг 3

Посолите, перемешайте и варите, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Лапшу быстрого приготовления залейте на 5 минут кипятком. Воду слейте.

Шаг 5

Выложите на лапшу отваренные в кипящей воде (2 минуты) и очищенные королевские креветки.

Шаг 6

Полейте острым сливочным соусом.

Шаг 7

Лист нори разделите на несколько частей, выложите по краю тарелки.

Шаг 8

Добавьте очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо.

произвести впечатление

Посыпьте кунжутом. Подавайте на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении