Чипсы из питы с пармезаном

Чипсы из питы с пармезаном

Эти чипсы не жарятся в масле и имеют натуральный вкус. К ним можно подать различные соусы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории385,77кКал
Белки10,27грамм
Жиры23,07грамм
Углеводы33,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите лепешки, сделайте небольшие надрезы. Вскройте аккуратно кармашки питы и разрежьте на две части. 4 хлебных круга разрежьте на треугольники.

Шаг 2

Выложите треугольники в один слой на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3

Приготовьте ароматное масло. Смешайте оливковое масло, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль. Смажьте маслом кусочки питы (используйте силиконовую кисть).

Шаг 4

Натрите пармезан на терке или используйте уже готовый тертый сыр. Посыпьте сыром кусочки питы.

Шаг 5

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте чипсы в течение 8 минут. Запеченные чипсы остудите.

произвести впечатление

Выложите чипсы в красивую емкость. Подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении