Крем «Лимонный курд»

Крем «Лимонный курд»

Лимонный курд – это заварной крем на лимонном соке. В него добавляют цедру лимона, которая пропитывает массу своими эфирными маслами и делает крем очень ароматным. Готовится лимонный курд очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории255,23кКал
Белки4,28грамм
Жиры16,19грамм
Углеводы23,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
30 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Так как крем будет завариваться на водяной бане, заранее подготовьте термостойкую чашу. Смешайте в ней яйцо и сахар, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

Из половины сочного лимона выдавите сок и добавьте в чашу. Натрите цедру этой же половины лимона, добавьте в чашу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в чашу щепотку соли, крахмал и кусочки размягченного сливочного масла. Все хорошо перемешайте. Для водяной бани воду в сотейнике доведите до кипения, затем включите средний огонь. Поставьте чашу на водяную баню.

Шаг 4

Заваривайте крем около 7-10 минут, регулярно помешивая венчиком. Нагрейте крем до 85-90 градусов (доведите практически до кипения).

Шаг 5

Пропустите крем через мелкое сито, чтобы отделить возможные комочки и цедру лимона. Оставьте его остывать при комнатной температуре. Когда крем остынет, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Лимонный курд хорошо охладится и достигнет идеальной консистенции.

произвести впечатление

Лимонный курд используется в качестве крема для тортов, пирожных и тостов. Можно подать его как самостоятельный десерт в креманке или небольшой баночке с крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия Ч.
Прекрасный рецепт лимонного курда. Все сразу получилось
17.09.24 в 17:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении