Рис с шампиньонами и луком

Рис с шампиньонами и луком

Такой рис готовится просто и быстро, но получается очень вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,09кКал
Белки2,33грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы19,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
41 минута
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
150 г
1 шт. = 80 г
4 г
2 щепотка = 2 г
380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте тонкими слайсами и выложите к луку. Обжаривайте на сильном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Рис хорошо промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 4

К обжаренному луку и грибам добавьте рис, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и обжарьте на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 5

Затем влейте холодную воду, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 20 минут до полного испарения жидкости.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении