Блинчики «Пузырики»

Блинчики «Пузырики»

Свою текстуру блинчики имеют благодаря разрыхлителю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,7кКал
Белки4,81грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 60 г
0.3 стакан = 39 г
30 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В миске соедините молоко и разрыхлитель.

Шаг 2

Перемешайте молоко до образования легкой пены.

Шаг 3

К молоко добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

В жидкую часть добавьте муку. Замешайте однородное тесто.

Шаг 5

В миску с тестом добавьте 1/2 часть растительного масла. Перемешайте.

Шаг 6

Оставшееся масло влейте в сковороду. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 7

На разогретое масло при помощи половника распределите тесто в виде блинчиков.

Шаг 8

Обжарьте блинчики с обеих сторон. Томите до появления характерной золотистый корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым джемом или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении