Печенье с грецким орехом

Печенье с грецким орехом

Простой и быстрый рецепт вкусного и сытного печенья. Печенье имеет насыщенный аромат и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории474,2кКал
Белки8,04грамм
Жиры27,06грамм
Углеводы49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сахар можно использовать обычный (70 граммов).

Шаг 1

Промойте и просушите орехи. Отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут при 150 градусах.

Шаг 2

В размягченное сливочное масло всыпьте сахар, желтки и перемешайте.

Шаг 3

Измельчите 50 граммов орехов, добавьте к смеси.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и солью, всыпьте в 2 этапа. Замесите мягкое и слегка рассыпчатое тесто.

Шаг 5

Отправьте в холодильник на 30-40 минут. Сформируйте печенье, в серединку можно поместить орех.

Шаг 6

У меня получилось 12 штук. Поставьте в разогретую духовку на 17-20 минут при 180 градусах.
Если печенье будет тоньше, время приготовления уменьшится.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении