Тушеная гречка с томатной пастой и овощами

Тушеная гречка с томатной пастой и овощами

Полезный и вкусный гарнир из гречки и овощей в томатном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,92кКал
Белки4,7грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте. Морковь и лук очистите от кожуры, у перца удалите семена. Морковь и перец нарежьте мелким кубиком, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Гречку несколько раз промойте в холодной воде.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте на среднем огне около 10 минут, помешивая.

Шаг 5

К овощам добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Влейте тертый помидор, посолите и поперчите. Сверху выложите гречку ровным слоем. Залейте все водой, чтобы она покрывала гречку. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут до мягкости гречки.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении