Зеленые блины с мясом

Зеленые блины с мясом

Мне давно хотелось приготовить что-либо со шпинатом. Блинчики получились красивыми и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,76кКал
Белки8,29грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
2 шт. = 120 г
150 г
400 мл = 400 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится погружной блендер. Шпинат можете взять свежий или замороженный. Фарш тоже берите на свой вкус.

Шаг 1

Возьмите 50 грамм листьев шпината и заложите в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте 100 миллилитров воды. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Перелейте шпинат в миску. Добавьте яйца и соль по вкусу. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Теперь добавьте молоко. Жирность тоже выбирайте по своему желанию. У меня 3,5.

Шаг 5

Взбейте венчиком или миксером.

Шаг 6

Всыпьте 150 грамм муки. Еще раз взбейте до полного растворения комочков.

Шаг 7

Выпекайте блины на маленьком огне. Сковороду смажьте маслом единожды, перед первым блинчиком.

Шаг 8

Переворачивайте блины вовремя, чтобы тесто не подгорало и блины оставались красивого зеленого цвета.

Шаг 9

Одновременно пожарьте фарш. Предварительно добавьте лук, соль и перец.

Шаг 10

Когда блины и фарш готовы, начните сворачивать. Выложите на край блина ложку фарша. Закройте край и бока, затем скрутите в рулет.

Шаг 11

Готовые блинчики выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте блинчики как закуску, с компотом или соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении