Идеальные пышные оладьи на кефире

Идеальные пышные оладьи на кефире

Секрет приготовления этих оладушек в использовании продуктов комнатной температуры и не вымешивании теста до однородной массы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,13кКал
Белки6,09грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы28,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Яйцо и кефир должны быть не холодными, комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и кефир.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, слегка перемешайте. Тесто оставьте на 10-15 минут для набухания. Больше не стоит перемешивать, оно само разойдется до конца.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите столовой ложкой тесто.

Шаг 4

Жарьте оладьи на среднем огне 2-3 минуты до подрумянивания. Затем переверните, накройте крышкой. Продолжите жарить с другой стороны 2 минуты.

произвести впечатление

Готовые оладушки подавайте к завтраку со сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении