Сырники с рисовой мукой и клубничным конфитюром

Сырники с рисовой мукой и клубничным конфитюром

Идеальный выбор для тех, кто стремится избегать пшеничной муки в своей кулинарии. Эти нежные воздушные сырники превосходно держат форму и не растекаются при готовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,88кКал
Белки9,33грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы15,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взвесьте все ингредиенты. Отделите желток от белка.

Шаг 2

В миске разомните 400 грамм творога с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.

Шаг 3

Добавьте один желток в творожную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В конце добавьте 1 столовую ложку рисовой муки. Еще раз перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Столовой ложкой наберите горку творожной массы. Сожмите ее в небольшой шарик.

Шаг 6

Из этого количества ингредиентов должно получиться 10-12 шариков.

Шаг 7

Обваляйте шарик со всех сторон в рисовой муке. Затем слегка приплюсните сверху и снизу, чтобы получилась форма пухлой шайбочки.

Шаг 8

Выложите сырники на разогретую сковороду. Жарьте на одной стороне 3 минуты.

Шаг 9

Аккуратно переверните, подцепив тонкой лопаткой или вилкой. Жарьте с другой стороны еще 3 минуты под крышкой, чтобы сырники пропарились внутри.

Шаг 10

Пока сырники жарятся, можно заняться клубничным конфитюром. Подготовьте 200 грамм замороженной клубники. Ополосните ее холодной водой.

Шаг 11

Клубнику нарежьте кубиком в 7-10 миллиметров. Поместите в сотейник с толстым дном с одной столовой ложкой сахара.

Шаг 12

Доведите до кипения на сильном огне и поварите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте теплые сырники с клубничным соусом. В сезон свежей клубники сырники будут еще вкуснее с горстью свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении