Морковный кекс с творожным сыром

Кекс получается влажным, в меру сладким и ароматным. Готовится быстро и из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь пробейте блендером до состояния пюре. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Выжмите сок из одного апельсина. Снимите цедру.

Шаг 1

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте морковное пюре и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте цедру.

Шаг 5

Всыпьте корицу, влейте апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Перемешайте до однородности и замесите негустое тесто.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Шаг 9

Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Равномерно смажьте творожным сыром, украсьте голубикой и миндальными лепестками.

произвести впечатление

Подавайте порционно с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении