20 мая 2021
Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Если вы долго искали рецепт идеально тонких и красивых блинов — обязательно попробуйте приготовить эти блинчики на молоке. Никаких комков, расстройств и плохого настроения, только вкусные ажурные блинчики с любимыми начинками! Особенно хорошо они удаются со слабосоленой рыбой (которую тоже можно приготовить дома заранее!) и творожным сыром.
Аватар пользователя

Автор: Настя Кохнюк,
читатель и автор Food.ru

Калории171,46кКал
Белки6,02грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы21,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
200 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешайте с сахаром и солью, взбейте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 2

Добавьте небольшую часть молока (100-200 г) и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто, оно получится достаточно густое. Важно следить, чтобы в нем не оставалось комочков.

Шаг 4

Добавьте оставшееся молоко и перемешайте тесто.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и перемешайте до объединения. Тесто получается довольно жидким.

Шаг 6

Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Лучше для этого использовать специальную блинную сковородку. При необходимости смазывайте ее поверхность небольшим количеством растительного масла.

произвести впечатление

Готовые блинчики можно есть самостоятельно или с вашими любимыми начинками: мед, варенье, сметана, ягоды, красная рыба, икра и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Ж.
Я долго искала рецепт блинов, которые прям вкусные! Это они!!! Спасибо!!!
17.05.22 в 15:26
Кира К.
Честно готовила в первый раз. Сейчас будет побывать. Спасибо за рецепт
06.03.22 в 13:55
Редактор Food.ru
Александр, исправились — тут потребуется растительное масло. 😊
25.02.22 в 13:45
Александр
В начале указано сливочное масло, ниже растительное. Где правильно то?
18.02.22 в 03:12
Оксана
Мне 43 года, я никогда не пекла блинов, ну не моё это. Этот рецепт вдохновил. Пеку, семья счастлива😄
10.02.22 в 11:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении