Тонкие блинчики на молоке

Если вы долго искали рецепт идеально тонких и красивых блинов — обязательно попробуйте приготовить эти блинчики на молоке. Никаких комков, расстройств и плохого настроения, только вкусные ажурные блинчики с любимыми начинками! Особенно хорошо они удаются со слабосоленой рыбой (которую тоже можно приготовить дома заранее!) и творожным сыром.
Аватар пользователя
Автор: Настя Кохнюк,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
167,36 ккал
Белки
6,04 г
Жиры
6,27 г
Углеводы
21,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Молоко500 мл = 500 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сливочное масло30 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
Яйца смешайте с сахаром и солью, взбейте миксером или венчиком до однородности.
2
Добавьте небольшую часть молока (100-200 г) и тщательно перемешайте.
3
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто, оно получится достаточно густое. Важно следить, чтобы в нем не оставалось комочков.
4
Добавьте оставшееся молоко и перемешайте тесто.
5
Добавьте растительное масло и перемешайте до объединения. Тесто получается довольно жидким.
6
Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Лучше для этого использовать специальную блинную сковородку. При необходимости смазывайте ее поверхность небольшим количеством растительного масла.
произвести впечатление
Готовые блинчики можно есть самостоятельно или с вашими любимыми начинками: мед, варенье, сметана, ягоды, красная рыба, икра и т.д.