Салат «Южный» с адыгейской солью к мясу

Салат «Южный» с адыгейской солью к мясу

Такой сезонный салат идеально подходит как закуска или даже соус к шашлыку или жареному мясу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,39кКал
Белки1,09грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи и зелень хорошо промойте водой. С огурца снимите шкурку. Огурец и помидор нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Из болгарского перца извлеките сердцевину с семечками, нарежьте перец средними кубиками.

Шаг 3

Красный лук нашинкуйте соломкой.

Шаг 4

Укроп и петрушку измельчите.

Шаг 5

Все ингредиенты смешайте в общей миске и добавьте адыгейскую соль. Соль не жалейте, так как овощи в салате дают много сока.

Шаг 6

Дополните салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Перед подачей на стол выложите салат отдельно в небольшую закусочную тарелочку. Это удобно, так как блюдо получается очень сочным. Подавайте салат «Южный» в качестве закуски или как соус к шашлыку или жареному мясу. Это идеальное сочетание в сезон свежих овощей и ароматного гриля!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении