Банановый хлеб за 80 минут

Банановый хлеб за 80 минут

Если у вас остались перезрелые бананы, вы можете приготовить из них вкусный и полезный хлеб для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,07кКал
Белки4,03грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы34,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
60 г
230 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите бананы от кожуры и переложите в глубокую миску. Вилкой разомните до однородности.

Шаг 2

Добавьте к бананам соль, соду, яйцо и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

В миску через сито постепенно добавляйте пшеничную муку, чтобы не образовывались комочки. Перемешивайте.

Шаг 4

К готовой смеси добавьте оливковое или подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Аккуратно перелейте тесто в емкость для запекания и накройте полотенцем. Оставьте его в тепле на 10 минут. Затем отправьте в разогретую духовку на 1 час при 160 градусах.

Шаг 6

Достаньте из духовки готовый хлеб. Дайте ему остыть. Можно достать из формы.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении