Щи со свининой и томатной пастой

Щи со свининой и томатной пастой

Сытное и питательное блюдо, которое является одним из символов русской кухни.
Калории 55,79 кКал
Белки 2,23 грамм
Жиры 4,11 грамм
Углеводы 2,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
3 веточка = 12 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте свинину и отправьте мясо в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 2

Варите свинину до готовности. Затем извлеките мясо из кастрюли. Получившийся бульон посолите, добавьте приправу для мяса. Когда свинина остынет, нарежьте ее и верните в кастрюлю.

Шаг 3

Почистите картошку, нарежьте кубиками, переложите в бульон.

Шаг 4

Следом отправьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите картошку с капустой 20 минут.

Шаг 5

Нагрейте на сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук, жарьте его 2 минуты. Затем добавьте тертую морковку, перемешайте. Продолжайте жарить 3 минут. К овощам добавьте томатную пасту, влейте 3 столовых ложки бульона из кастрюли. Тушите 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте картошку с капустой, варите 20 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Перемешайте, выключите плиту. Щи готовы.

произвести впечатление

Вкусные домашние щи подавайте со свежим хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении