Щи со свининой и томатной пастой

Щи со свининой и томатной пастой

Сытное и питательное блюдо, которое является одним из символов русской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,79кКал
Белки2,23грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
3 веточка = 12 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте свинину и отправьте мясо в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 2

Варите свинину до готовности. Затем извлеките мясо из кастрюли. Получившийся бульон посолите, добавьте приправу для мяса. Когда свинина остынет, нарежьте ее и верните в кастрюлю.

Шаг 3

Почистите картошку, нарежьте кубиками, переложите в бульон.

Шаг 4

Следом отправьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите картошку с капустой 20 минут.

Шаг 5

Нагрейте на сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук, жарьте его 2 минуты. Затем добавьте тертую морковку, перемешайте. Продолжайте жарить 3 минут. К овощам добавьте томатную пасту, влейте 3 столовых ложки бульона из кастрюли. Тушите 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте картошку с капустой, варите 20 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Перемешайте, выключите плиту. Щи готовы.

произвести впечатление

Вкусные домашние щи подавайте со свежим хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении