21 мая 2021
Рулет из печенья

Рулет из печенья

Главными составляющими рулета из печенья являются творог и, собственно, печенье. Обратите внимание, что творожная основа должна быть без кислинки. Поэтому лучше всего выбирать свежий продукт из натуральных ингредиентов. Что касается печенья, то оно должно быть нежным и рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,3кКал
Белки10,11грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы34,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

200 г
50 г
26 г

Для начинки

50 г
40 г
300 г
75 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сдобное или песочное печенье на крекеры. Они менее калорийные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте основу рулета. Измельчите блендером печенье. Добавьте к получившейся «муке» какао и молоко. Хорошо перемешайте. На выходе должна получиться густая масса. Разложите пищевую пленку на поверхности и распределите по ней ровным слоем основу для рулета из печенья.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В глубокой миске соедините творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сверните рулет. На подготовленный корж из печенья нанесите равномерно творожную начинку. Сверху распределите варенье. Затем, помогая пленкой, сверните плотный рулет. Положите в холодильник на 120 минут, чтобы рулет получился более плотным.

произвести впечатление

Нарежьте острым ножом на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил
Это же шоколадная колбаса, а не рулет с печеньем, а так 10/10
08.08.22 в 04:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении