Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с начинкой из мясного фарша — универсальный продукт. Его можно подавать как второе блюдо или как закуску. Обратите внимание, что лучше всего с основой из картофеля сочетается фарш из говядины и свинины. В таком случае рулет не получится сухим.
Калории 180,57 кКал
Белки 6,55 грамм
Жиры 11,77 грамм
Углеводы 11,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и корочки

300 г
 по вкусу
 по вкусу
75 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рулет из картофеля и мяса достаточно калорийное блюдо. Но и его можно сделать чуточку полезнее и диетичнее. Для этого картофель очистите и замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышел весь крахмал. А вместо жирного фарша сделайте начинку из мяса птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте под холодной водой и очистите картофель. Нарежьте на несколько крупных частей. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Сделайте картофельную основу. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте пламя до среднего и оставьте варить 30 минут до готовности. Слейте воду из кастрюли. Остудите картофель до комнатной температуры. Натрите его на крупной терке. К картофельному фаршу добавьте специи, 1 яйцо, муку и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В глубокой тарелке смешайте мясной фарш со специями.

Шаг 3

Сформируйте рулет. На разделочной поверхности расстелите несколько слоев пищевой пленки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельное пюре слоем в 1-1,5 см. Сформируйте из мясного фарша колбаску и положите ее посередине пласта из картофеля. Смажьте яйцом края основы и сверните рулет. Переложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 ˚C. Пока рулет выпекается, тертый сыр смешайте с майонезом до однородности. Через 25 минут достаньте рулет из духовки и щедро намажьте этой смесью. Отправьте в духовку еще на 5 минут для образования хрустящей сырной корочки.

произвести впечатление

Подавайте порционными кусками
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении