Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с начинкой из мясного фарша — универсальный продукт. Его можно подавать как второе блюдо или как закуску. Обратите внимание, что лучше всего с основой из картофеля сочетается фарш из говядины и свинины. В таком случае рулет не получится сухим.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
93,17 ккал
Белки
3,4 г
Жиры
1,58 г
Углеводы
16,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Майонез, Козий сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для теста
Порций
8
Для начинки и корочки
Сделать полезнее
Рулет из картофеля и мяса достаточно калорийное блюдо. Но и его можно сделать чуточку полезнее и диетичнее. Для этого картофель очистите и замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышел весь крахмал. А вместо жирного фарша сделайте начинку из мяса птицы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее промойте под холодной водой и очистите картофель. Нарежьте на несколько крупных частей. Натрите сыр на мелкой терке.
начать готовить
1
Сделайте картофельную основу. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте пламя до среднего и оставьте варить 30 минут до готовности. Слейте воду из кастрюли. Остудите картофель до комнатной температуры. Натрите его на крупной терке. К картофельному фаршу добавьте специи, 1 яйцо, муку и перемешайте.
2
Приготовьте начинку. В глубокой тарелке смешайте мясной фарш со специями.
3
Сформируйте рулет. На разделочной поверхности расстелите несколько слоев пищевой пленки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельное пюре слоем в 1-1,5 см. Сформируйте из мясного фарша колбаску и положите ее посередине пласта из картофеля. Смажьте яйцом края основы и сверните рулет. Переложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 ˚C. Пока рулет выпекается, тертый сыр смешайте с майонезом до однородности. Через 25 минут достаньте рулет из духовки и щедро намажьте этой смесью. Отправьте в духовку еще на 5 минут для образования хрустящей сырной корочки.
произвести впечатление
Подавайте порционными кусками