21 мая 2021
Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с начинкой из мясного фарша — универсальный продукт. Его можно подавать как второе блюдо или как закуску. Обратите внимание, что лучше всего с основой из картофеля сочетается фарш из говядины и свинины. В таком случае рулет не получится сухим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,57кКал
Белки6,55грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и корочки

300 г
 по вкусу
 по вкусу
75 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рулет из картофеля и мяса достаточно калорийное блюдо. Но и его можно сделать чуточку полезнее и диетичнее. Для этого картофель очистите и замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышел весь крахмал. А вместо жирного фарша сделайте начинку из мяса птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте под холодной водой и очистите картофель. Нарежьте на несколько крупных частей. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Сделайте картофельную основу. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте пламя до среднего и оставьте варить 30 минут до готовности. Слейте воду из кастрюли. Остудите картофель до комнатной температуры. Натрите его на крупной терке. К картофельному фаршу добавьте специи, 1 яйцо, муку и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В глубокой тарелке смешайте мясной фарш со специями.

Шаг 3

Сформируйте рулет. На разделочной поверхности расстелите несколько слоев пищевой пленки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельное пюре слоем в 1-1,5 см. Сформируйте из мясного фарша колбаску и положите ее посередине пласта из картофеля. Смажьте яйцом края основы и сверните рулет. Переложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 ˚C. Пока рулет выпекается, тертый сыр смешайте с майонезом до однородности. Через 25 минут достаньте рулет из духовки и щедро намажьте этой смесью. Отправьте в духовку еще на 5 минут для образования хрустящей сырной корочки.

произвести впечатление

Подавайте порционными кусками
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении