Картофельное пюре с яйцом, маслом и сметаной

Картофельное пюре с яйцом, маслом и сметаной

Такое пюре получается пышным, нежным, воздушным и необычайно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,65кКал
Белки2,74грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы11,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
70 мл = 70 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Картошку очистить от кожуры и помыть под струей холодной воды. Клубни нарезать на небольшие кусочки, чтобы картошка равномерно сварилась.

Шаг 2

В кастрюлю налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала картошку. Добавить соль и поставить на огонь. Варить овощ на небольшом огне. Томить после закипания 15-20 минут, периодически проверяя готовность вилкой.

Шаг 3

Когда картофель сварится, аккуратно слить отвар. Добавить в кастрюлю сливочное масло, размять толкушкой.

Шаг 4

Следом вбить яйцо и добавить в кастрюлю сметану. Картошку сначала измельчить толкушкой, а затем немного взбить миксером.

произвести впечатление

Готовое пюре подавать к столу сразу после приготовления, горячим, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении