Картофельное пюре с яйцом без молока

Картофельное пюре с яйцом без молока

Добавление куриного яйца в пюре сделает его более питательным и нежным, несмотря на отсутствие молока. Сначала разомните вареный картофель с маслом. За это время масса как раз немного остынет. Важно вводить яйцо в горячее пюре, но не обжигающее. Так оно равномерно загустеет и хорошо разойдется. Чтобы сделать массу более жидкой, влейте воду, в которой варился картофель. Подайте пюре в качестве гарнира к любому мясному блюду. Также оно станет отличной начинкой для пирожков.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории128,39кКал
Белки3грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы13,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пюре

40 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 60 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Промойте под проточной водой и обсушите укроп. Подготовьте кастрюлю и толкушку для пюре.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте посуду на средний огонь. Варите 15–20 минут после закипания воды.
Картошка должна хорошо развариться. Проверьте готовность, проткнув кусочки вилкой или ножом.

Шаг 2

Аккуратно слейте с картофеля воду, сохранив 1–2 половника. Нарежьте сливочное масло на куски. Добавьте в кастрюлю масло, соль и черный молотый перец. Тщательно разомните картошку при помощи толкушки.
Добавьте для аромата мускатный орех, паприку, прованские травы и другие приправы по вкусу.

Шаг 3

Разбейте в картофельное пюре куриное яйцо, быстро и тщательно перемешайте.
Чтобы сделать пюре менее густым, влейте немного оставшегося картофельного отвара и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Измельчите укроп, добавьте его в пюре и перемешайте.
Замените укроп на петрушку, зеленый лук, шпинат или другую свежую зелень. Подойдет и сушеная зелень, а также смесь трав.

произвести впечатление

Выложите пюре на тарелку, украсьте кружочками свежего огурца, помидорками черри и подайте к столу. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении