Гречка с курицей по-купечески

Гречка с курицей по-купечески

Это блюдо очень вкусное и сытное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153кКал
Белки7,51грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
140 г
100 г
60 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
280 мл = 280 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите овощи.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками среднего размера.

Шаг 3

Отварите курицу. Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После того, как вода закипит, варите 40 минут на среднем огне.

Шаг 4

Переберите гречневую крупу. Промойте ее в холодной воде 2-3 раза.

Шаг 5

Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите 25-30 минут.

Шаг 6

Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите туда овощи. Пассеруйте овощи на медленном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Отделите мясо от куриного окорочка.

Шаг 8

Добавьте мясо в сковороду к овощам.

Шаг 9

Приправа для курицы идеально дополнит это блюдо. В ней собраны все необходимые специи, которые добавят неповторимый вкус.

Шаг 10

Всыпьте приправу.

Шаг 11

Добавьте гречку в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 12

Перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении