Маринованные маслята

Знаете ли вы, что маслята на 90% состоят из воды? Остальные 10% приходятся на углеводы, клетчатку, полезные микроэлементы и, конечно же, белки. Такие грибы идеально подходят для людей, следящих за фигурой. Но как мариновать маслята, чтобы они все это сохранили? Главный секрет — заранее их отварить.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
17,43 ккал
Белки
0,59 г
Жиры
0,26 г
Углеводы
3,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для маслят
Штуки
2
Маслята2 кг = 2000 г
Вода1 л = 1000 г
Сахар40 г
Соль28 г
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец горошком6 шт. = 1 г
Гвоздика3 шт.
Столовый уксус 9%15 мл = 15 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сделать полезнее
Приготовление маринованных маслят подразумевает использование уксуса в качестве консерванта. Чтобы не раздражать желудок, рекомендуется перед употреблением грибов смывать с них под проточной водой маринад.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под проточной водой грибы. Очистите их и крупно нарежьте их. Чеснок помойте и очистите от кожицы.
начать готовить
1
Отварите грибы. В кастрюлю налейте воду. Положите в воду грибы, посолите. После закипания снимите пенку. Томите маслята в течение 20 минут на среднем огне. Слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге.
2
Замаринуйте грибы. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар, соль, перец, гвоздику. Опустите сваренные грибы. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 30 минут. За 5 минут до окончания влейте уксус.
3
Подготовьте банки. Разогрейте духовку до 200 ˚C. Тщательно промойте банки для маринованных грибов. Затем поставьте их в духовку на 20 минут.
4
Соберите грибы на зиму. На дно банок выложите лавровый лист и чеснок. Поверх положите грибы. Залейте маринадом. Закрутите емкости.
произвести впечатление
Чтобы маринованные маслята радовали всю зиму своим вкусом и ароматом, храните банки в прохладном месте без прямого доступа солнечного света.