25 мая 2021
Маринованные маслята

Маринованные маслята

Знаете ли вы, что маслята на 90% состоят из воды? Остальные 10% приходятся на углеводы, клетчатку, полезные микроэлементы и, конечно же, белки. Такие грибы идеально подходят для людей, следящих за фигурой. Но как мариновать маслята, чтобы они все это сохранили? Главный секрет — заранее их отварить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,64кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

2

Для маслят

2 кг = 2000 г
1 л = 1000 г
40 г
28 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
15 мл = 15 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовление маринованных маслят подразумевает использование уксуса в качестве консерванта. Чтобы не раздражать желудок, рекомендуется перед употреблением грибов смывать с них под проточной водой маринад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой грибы. Очистите их и крупно нарежьте их. Чеснок помойте и очистите от кожицы.

Шаг 1

Отварите грибы. В кастрюлю налейте воду. Положите в воду грибы, посолите. После закипания снимите пенку. Томите маслята в течение 20 минут на среднем огне. Слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге.

Шаг 2

Замаринуйте грибы. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар, соль, перец, гвоздику. Опустите сваренные грибы. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 30 минут. За 5 минут до окончания влейте уксус.

Шаг 3

Подготовьте банки. Разогрейте духовку до 200 ˚C. Тщательно промойте банки для маринованных грибов. Затем поставьте их в духовку на 20 минут.

Шаг 4

Соберите грибы на зиму. На дно банок выложите лавровый лист и чеснок. Поверх положите грибы. Залейте маринадом. Закрутите емкости.

произвести впечатление

Чтобы маринованные маслята радовали всю зиму своим вкусом и ароматом, храните банки в прохладном месте без прямого доступа солнечного света.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы