Оладьи с изюмом без яиц

Оладьи с изюмом без яиц

Пышные оладьи с добавлением изюма. Получаются очень вкусные и нежные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,29кКал
Белки5,65грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы38,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

35 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
120 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть не холодным, комнатной температуры.

Шаг 1

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм отожмите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В кефир всыпьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3

К кефиру просейте муку, смешайте.

Шаг 4

Добавьте соду.

Шаг 5

Всыпьте изюм и хорошо все перемешайте.

Шаг 6

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте на небольшом огне. Томите с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Оладьи подавайте с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении