Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Этот рецепт маффинов достаточно прост, с ним справится даже ребенок. Это очень шоколадные и вкусные маффины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории264,17кКал
Белки9,61грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы41,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
60 г
50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

В белки добавляем сахар и начинаем взбивать, постепенно повышая скорость. Важно добавлять сахар в три этапа. Первый раз — до взбивания, второй раз — после 1 минуты взбивания и в третий раз — когда пройдет 30 секунд со второго раза добавления.

Шаг 3

Взбиваем до плотной меренги.

Шаг 4

Постепенно вводим в белки по одному желтку.

Шаг 5

Далее добавляем муку и какао. Вымешиваем все до однородности.

Шаг 6

Разливаем тесто по формочкам. Ставим маффины при 170 градусах на 40-45 минут.

произвести впечатление

Маффины готовы. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем мятой или даже поливаем сгущенкой. Но маффины настолько вкусные, что можно подавать их и без оформления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марианна, белки лучше брать охлажденные. Посуда должна быть идеально чистой, важно не допустить попадания никаких посторонних продуктов, в том числе и желтков. Можно добавить только несколько капель лимонного сока, он способствует взбиванию. Если из белков начала выделяться вода, то они перевзбиты и уже не взобьются. В вашей ситуации лучше всего будет начать все заново.
07.03.25 в 14:49
Марианна А.
Что делать если не получается сделать плотную меренгу? Она полу жидкая уже 20 минут
07.03.25 в 14:37
Редактор Food.ru
Зулайхо, должно получится так же красиво, главное — не пересушивайте маффины в духовке. Да, силиконовые формочки вполне подойдут.
09.01.25 в 15:55
Зулайхо Д.
а это реально так красиво получится? и ещё у меня силиконовые формочки можно с ними?
06.01.25 в 10:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении