Оладушки с сулугуни

Оладушки с сулугуни

Пышные оладушки с сыром сулугуни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории232,69кКал
Белки7,77грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы21,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
180 г
200 мл = 200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйцо в миску, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.

Шаг 2

Просеиваем к яйцу муку через сито и перемешиваем.

Шаг 3

Кефир подогреваем в микроволновке до теплого состояния, добавляем соду, перемешиваем. Когда кефир начнет пениться, сразу вливаем его в миску к яйцу с мукой, аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Натираем на крупной терке сыр. Добавляем к тесту и перемешиваем.

Шаг 5

В конце вливаем растительное масло, перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут. Тесто готово.

Шаг 6

На раскаленной и смазанной маслом блинной сковороде выпекаем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выкладываем на тарелку. Я подаю оладушки со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении