Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Это очень вкусно. Попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,08кКал
Белки2,92грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы14,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 3 г
120 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и нарезаем чеснок.

Шаг 2

Моем и нарезаем вдоль баклажаны (со шкуркой).

Шаг 3

Разогреваем сковороду, наливаем 3 столовых ложки масла. На хорошем огне жарим с двух сторон по 5 минут.

Шаг 4

Доливаем по необходимости масло, солим. Ни в коем случае не добавляем воду!

Шаг 5

После обжарки перекладываем баклажаны на блюдо. На каждый лист баклажана выкладываем зубчики чеснока, слегка вдавливая их. Все!

произвести впечатление

Перекладываем на хлеб, украшаем помидорами и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саня
спасибо за рецепт было очень вкусно
02.09.24 в 16:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении