Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Не знаете что делать с огурцами? Закатывайте на зиму!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории12,14кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
1 кг = 1000 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем наши огурцы. Отрезаем боковые части.

Шаг 2

Делаем рассол. Берем 1,5 литра воды, кладем 2,5 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахарного песка, 1 столовую ложку уксуса 70%, 3-4 лавровых листка, 5-6 горошин перца. Доводим до кипения и даем остыть.

Шаг 3

Стерилизуем наши банки. В чистую банку кладем черный горошек и выкладываем огурцы. Заливаем рассол и ставим банки пастеризоваться на 10 минут.

произвести впечатление

Ставим банки на пол крышкой вниз. Накрываем теплым одеялом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении