Вертуты с картошкой в лаваше

Вертуты с картошкой в лаваше

Это блюдо подойдет к чаю или как закуска к столу, для пикника.
Калории 159,04 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 5,99 грамм
Углеводы 22,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
4 шт. = 400 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем и моем картофель. Нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы вода накрывала содержимое. Ставим вариться на 30-35 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 2

Сливаем половину воды. Делаем пюре, добавляем соль, перец и 2 сырых яйца. Все перемешиваем, перекладываем в тарелку. Даем остыть.

Шаг 3

Наливаем в сковородку масло и ставим греться на средний огонь. Пока сковорода греется, раскладываем лаваш, смазываем подсолнечным маслом. Распределяем по нему картофельное пюре.

Шаг 4

Сворачиваем лаваш, нарезаем. Жарим на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Перекладываем на тарелку.

произвести впечатление

Обычно я готовлю такие вертуты как закуску на природу перед шашлыком или просто к чаю, перед приездом гостей. Получается быстро, бюджетно, вкусно. Можно дополнительно сделать соус из сметаны и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении