Щи на мясном бульоне с томатами

Щи на мясном бульоне с томатами

Приготовив щи на мясном бульоне с томатами, вы не только насладитесь их великолепным вкусом, но и прикоснетесь к русской традиции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории36,13кКал
Белки0,92грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю мясной бульон и доведите до кипения. Бульон может быть из свинины, говядины или курицы. Посолите бульон. Очистите картофель, морковку и лук.

Шаг 2

Нарежьте картофель средними кубиками и отправьте в кипящий бульон.

Шаг 3

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите картофель с капустой 20 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле 2-3 минуты. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 5

К овощам на сковороду выложите протертые томаты. Перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 6

Через 20 минут добавьте заготовку из овощей. Перемешайте ингредиенты. Варите щи еще 10 минут.

произвести впечатление

Получились домашние щи с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении