Сырный кекс с кабачками и зеленью

Сырный кекс с кабачками и зеленью

Закусочный кекс с сыром и кабачками, который можно подать вместо хлеба.
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,39кКал
Белки8,31грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Нежирную сметану можно заменить на йогурт или кефир. Сливочное масло можно заменить на растительное (100 миллилитров).

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите ножом.

Шаг 2

К просеянной муке добавьте разрыхлитель, соду, специи и перемешайте. В сметану разбейте яйца (я использовала одно крупное), добавьте соль и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. В тесто добавьте кабачок, сыр и зелень.

Шаг 3

Все перемешайте и вылейте в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 1 час при 170 градусах до сухой зубочистки (на среднем уровне духовки).

произвести впечатление

В меру влажный, рассыпчатый и очень вкусный кекс готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении