Лаваш с омлетом на пикник

Лаваш с омлетом на пикник

Быстрое сытное блюдо, богатое белком. Его можно приготовить на природе или взять с собой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,11кКал
Белки9,38грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
4 лист = 4 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите ингредиенты на рабочей поверхности. Яйца и огурец помойте.

Шаг 1

Разбейте яйца в чистую чашу. Взбивайте венчиком 3-4 минуты.

Шаг 2

Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой. Жарьте яйца на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 4

Пока жарятся яйца, разрежьте огурец на четвертинки. Если огурец крупный, сначала разрежьте его пополам.

Шаг 5

На поливку лаваша выложите готовые яйца. Лаваш предварительно можно немного обжарить на гриле или сковороде.

Шаг 6

На яйца положите листочки нори. Чередуя, выложите творожный сыр, огурец, сыр фетакса (у меня фетакса и плавленый). Накройте сверху второй половиной лаваша. Можно поперчить.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде или отдельно, украсив листиками нори или свежей зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении