Полезное картофельное пюре с морской солью

Полезное картофельное пюре с морской солью

Морская соль в составе домашнего пюре сделает блюдо полезным и еще более вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,34кКал
Белки2,08грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1200 г
130 мл = 130 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры, хорошо промойте водой. Поставьте вариться, чтобы картофель был полностью погружен в воду. Доведите до кипения и варите в среднем 25 минут на умеренном огне до готовности.

Шаг 2

Полностью слейте воду из кастрюли. Картофель должен быть мягким и легко протыкаться ножом.

Шаг 3

Начните сразу толочь мягкий горячий картофель несколько минут, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 4

Добавьте по вкусу морскую соль и разомните картошку, чтобы соль растворилась. Постепенно добавляйте теплое молоко. Продолжайте толочь еще несколько минут до однородности картофельного пюре.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте картофельное пюре ложкой для большей однородности и воздушности. Используйте пюре как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении