Картофель под соусом из сыра и сметаны

Картофель под соусом из сыра и сметаны

Ароматный картофель под сливочным соусом с добавлением перца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории110,67кКал
Белки4,51грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 100 г
7 шт. = 840 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистить, нарезать. Отварить в течение 10 минут.

Шаг 2

Для соуса взять 5 столовых ложек сметаны.

Шаг 3

Добавить в сметану молоко.

Шаг 4

Все перемешать. Выложить тертый сыр, но не весь, а 2/3 от 100 грамм.

Шаг 5

Добавить в соус приправу.

Шаг 6

Все перемешать.

Шаг 7

Половину сваренной картошки выложить в форму.

Шаг 8

Смазать ее соусом.

Шаг 9

Выложить оставшуюся картошку.

Шаг 10

Залить все соусом. Поставить выпекать примерно на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 11

За 5 минут до готовности картошку вынуть. Посыпать оставшимся сыром.

произвести впечатление

Подавать блюдо с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении