Картофельные лодочки с грибами

Картофельные лодочки с грибами

Мы сделали лодочки из картофельных клубней и наполнили их начинкой из обжаренных с луком грибов в сметанном соусе. Картофель предстоит сначала отдельно запечь, а потом выскоблить место для начинки, оставляя тонкие стенки. Посыпьте съедобные лодочки тонким слоем тертого сыра, чтобы во время запекания образовалась аппетитная румяная корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,4кКал
Белки4,35грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, но не очищайте картофель от кожуры. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните зелень и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для запекания пергаментом. Смажьте клубни 1 ст.л. растительного масла и посолите. Выложите в форму и отправьте запекаться примерно на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите в раскаленную сковороду с оставшимся маслом и обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Нашинкуйте пластинками грибы. Добавьте к луку. Жарьте вместе до тех пор, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и положите в сковороду вместе с мукой. Тщательно перемешайте и жарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Измельчите зелень и также добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с плиты.

Шаг 7

Срежьте с запеченного картофеля верхушку, чтобы получилась лодочка. Выскоблите мякоть чайной ложкой, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Выскобленную мякоть смешайте с грибной начинкой.

Шаг 8

Нагрейте духовку до 200 °C. Наполните картофельные заготовки начинкой и положите в застеленную пекарской бумагой форму. Натрите сыр и посыпьте тонким слоем фаршированные клубни. Запекайте 20 минут до румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Посыпьте готовые картофельные лодочки руколой или крупно нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лилия, можно использовать любой ваш любимый твердый сыр. Хорошо подойдут, например, гауда или маасдам.
31.01.25 в 18:33
Лилия Д.
Скажите пожалуйста, какой сыр используете?
31.01.25 в 13:08
Георгий С.
хорошие ингредиенты
29.01.25 в 16:47
Элла Б.
очень легко и просто, спасибо.
29.01.25 в 09:19
Александр Т.
Всё так вкусно выглядит, я проголодался, пойду готовить кипяток, что бы запарить Дошик 😆
29.01.25 в 07:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении