Картофельные лодочки с грибами

Картофельные лодочки с грибами

Мы сделали лодочки из картофельных клубней и наполнили их начинкой из обжаренных с луком грибов в сметанном соусе. Картофель предстоит сначала отдельно запечь, а потом выскоблить место для начинки, оставляя тонкие стенки. Посыпьте съедобные лодочки тонким слоем тертого сыра, чтобы во время запекания образовалась аппетитная румяная корочка.
Калории 130,4 кКал
Белки 4,35 грамм
Жиры 9,24 грамм
Углеводы 10,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 шт. = 40 г
200 г
60 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 4 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, но не очищайте картофель от кожуры. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните зелень и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для запекания пергаментом. Смажьте клубни 1 ст.л. растительного масла и посолите. Выложите в форму и отправьте запекаться примерно на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите в раскаленную сковороду с оставшимся маслом и обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Нашинкуйте пластинками грибы. Добавьте к луку. Жарьте вместе до тех пор, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и положите в сковороду вместе с мукой. Тщательно перемешайте и жарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Измельчите зелень и также добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с плиты.

Шаг 7

Срежьте с запеченного картофеля верхушку, чтобы получилась лодочка. Выскоблите мякоть чайной ложкой, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Выскобленную мякоть смешайте с грибной начинкой.

Шаг 8

Нагрейте духовку до 200 °C. Наполните картофельные заготовки начинкой и положите в застеленную пекарской бумагой форму. Натрите сыр и посыпьте тонким слоем фаршированные клубни. Запекайте 20 минут до румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Посыпьте готовые картофельные лодочки руколой или крупно нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксюша К.
вкусно получилось 😋
28.03.25 в 04:40
Редактор Food.ru
Аксинья, можно, если у вас посуда с качественным покрытием. В таком случае можно просто слегка смазать форму сливочным или растительным маслом.
05.02.25 в 19:17
Аксинья М.
А можно без пергаментной бумаги?
05.02.25 в 17:27
Редактор Food.ru
Лилия, можно использовать любой ваш любимый твердый сыр. Хорошо подойдут, например, гауда или маасдам.
31.01.25 в 18:33
Лилия Д.
Скажите пожалуйста, какой сыр используете?
31.01.25 в 13:08
Георгий С.
хорошие ингредиенты
29.01.25 в 16:47
Элла Б.
очень легко и просто, спасибо.
29.01.25 в 09:19
Александр Т.
Всё так вкусно выглядит, я проголодался, пойду готовить кипяток, что бы запарить Дошик 😆
29.01.25 в 07:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении